离退休支部观看《党课开讲啦》

来源:工会  作者:周德春  最后更新:2021-10-11 13:47:46   访问量:8101

工会离退处在2021年10月到11月组织集中观影《党课开讲啦》党员教育电视栏目,考虑到疫情因素,退休党员通过网络各大平台自主观看的方式进行学习。全体在职教职工和党支部60名退休党员观看学习后纷纷进行交流分享。

观看节目现场

工会离退处组织集中观看节目

离退休第一党支部支部书记邱锦艳同志收看节目后对中国人民大学杨凤城教授所讲授的内容感触颇深。她评价道,杨教授以三十年作一个时间刻度,深入讲授了中国近代历史的发展变化。从杨教授的授课中我们能深刻感受到中华民族在中国共产党领导下实现从站起来到富起来,再到强起来的伟大胜利,谱写了中华民族复兴梦的辉煌篇章。

离退休第二党支部支部书记张明荣同志评价《党课开讲啦》:以史为鉴,可以知兴替,我们要用历史映照现实,从党史的学习过程中了解我们党为什么能够成功、弄明白未来的路怎么走才能继续成功。

离退休第三党支部书记王培民同志收看节目后表示他在思想上有了进一步的提高,习近平总书记强调,江山就是人民,人民就是江山,作为一名共产党员,虽然退休了,也不会忘记为人民服务的初心,会继续为群众做实事。

离退休党总支部副书记谭代沛同志收看节目后表示,道阻且长,行则将至,中国还有很长的路要走,我们要把党的百年奋斗史和伟大成就作为我们增强四个自信最坚实的基础、最生动的教科书,要讲给中华民族的每一个儿女听,这样我们中国的路才能走得更长更稳更远。

离退休党总支部书记苑文静同志收看节目后感慨道,中国共产党从最初的50多名党员发展到9100万名,中国从一穷二白到今天的世界第二大经济体,脱贫攻坚的伟大胜利近在眼前,每一个成就都在证明了在中国共产党的领导下,中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要始终坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的引导,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过对《党课开讲啦》的学习加强了党员之间的学习和交流,共同增强了党员使命感和责任感。对党的事业的信仰和坚守,不忘记全心全意为人民服务的初心,继续为群众做实事贡献自身力量,并以实际行动为中国共产主义事业奋斗终生。(图 唐泽浩 文 马若雅)