兴义民族师范学院离退休党总支部开展10月主题党日活动

来源:工会  作者:周德春  最后更新:2023-11-13 13:40:18   访问量:6551

10月27日,离退休党总支部在豪辉会议室开展了主题党日活动,会议由离退休党总支书记苑文静主持,共有40余名退休党员和学校关工委及二级学院关工委成员参加了会议。

图片1

此次活动主要分两个阶段。

第一阶段是主题教育专题党课。由离退休第一党支部书记邱锦艳主讲,主题为“深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示精神 奉献晚霞余晖”,主要围绕“习近平总书记心系贵州发展情系贵州人民、习近平总书记对贵州工作重要指示高瞻远瞩系统全面、坚定不移沿着习近平总书记为贵州指引的方向奋勇前进”这三个方面阐述了深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示精神的重要意义。

图片2

课后,部分党员进行了讨论发言,王耀富同志说:我们是受了多年党的教育的老同志,思想要提高,要知道国家的发展和中央的精神,我们生活在这样的国家是非常幸福的,今天在这世界的大格局里,我们说话也硬起来了,我们老党员要活到老学到老,提高觉悟,起到一个共产党员应起到的作用;张明荣说:习总书记对国家生态的重视,提出了绿水青山就是金山银山,我们的万峰林引来了全国各地的游客,为地方经济发展创造了条件,这对国家的生态发展起到了很好的作用,老同志们也要认真学习,思想要提高,发挥余热,贡献自己微薄的力量。紧接着,王玲、谭代沛、刘天梅等几位老师也都发表自己的感想,现场氛围非常热烈。

图片3

第二个阶段是组织党员学习。由谭代沛领学,分别学习了《中国共产党第二十届中央委员会第一、二次全体会议传达提纲》习近平关于主题教育重要讲话精神传达提纲》《习近平关于群众工作重要论述传达提纲》《习近平关于调查研究重要论述传达提纲》《习近平关于以人民为中心重要论述传达提纲》《产党贵州省十三届委员会历次全议精神传达提纲等六个内容。

本次活动结束后收缴了十月份党费。

(图文 黄胤倩 林芳腊)