2024年3月份离退休党总支部主题党日活动

来源:工会  作者:周德春  最后更新:2024-03-22 21:45:31   访问量:271

兴义民族师范学院离退休党总支部开展

3月主题党日活动

为大力弘扬道德模范崇高精神,广泛传播中华传统美德,推进党员干部队伍道德建设,同时也为进一步做好离退休干部党建工作,经学校关工委、离退休处研究,3月21日开展了以“学做榜样”为主题的党日活动。会议由离退休党总支书记苑文静主持,共有30余名退休党员参加。

首先,由黄胤倩同志组织大家进行学习,具体内容有:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》(第二部分);《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《全国统战部长会议精神》等,同时还传达了学校《关于深入开展“学习身边榜样”活动的通知精神

(组织党员学习

学习结束,大家齐聚一堂,观看了刘秀祥的专访及《时代楷模》视频,并纷纷发表了感言。李晋文说,刘秀祥的精神是教育战线上值得我们学习和发扬的,这就是是榜样的力量。观看了《时代楷模》,感受到我们的国防建设越来越强大,人民的安全感、幸福感也越来越强,这些时代的楷模对国家的建设起到了很大的作用。王耀富也说,不管生长在任何一个时代,榜样的作用确实是无穷无尽的,我们国家走到今天,是所有的这些榜样,所有的人民在党的领导下取得的成绩,我们要强大,就离不开榜样的作用,离不开每一个人的努力,祝我们的祖国更加繁荣昌盛!刘天梅老师说,看了时代楷模的先进事迹,感觉到和他们比起来我们还是相差太远,做得不够,我们要牢记身上肩负的使命,虽然我们做不了什么大事,也要在日常生活中时时以一位党员的标准来严格要求自己,让群众看到我们的一言一行。随后,王克权等几位老同志也发表了感言。

(观看刘秀祥专访视频)

(老同志发表感言)

值得一提的是,在会议结束时,老同志们自发唱起了《南湖的船 党的摇篮》等红歌,表达了对楷模的敬仰和对祖国的热爱之情。

最后,收缴了本月党费。

(图文 黄胤倩 湛鸿)