学校召开2024年关工委工作会议(2024年简报第五期)

来源:工会  作者:周德春  最后更新:2024-04-26 20:11:44   访问量:151

兴义民族师范学院关心下一代工作委员会

5

关工委办公室                                                                                    2024425

学校召开2024年关工委工作会议

4月25日,学校2024年关工委工作会议在行政楼圆厅会议室召开。校党委书记、关工委主任缪坤和出席会议并讲话,党委副书记潘勇主持会议,学校原党委副书记、关工委常务副主任李晋文作工作报告。校党委委员、副校长张兴毅、罗红英,校党委委员、纪委书记、监察专员叶栋国,校党委委员、副校长薛璞,校党委委员贺敏出席。

会议现场

缪坤和在讲话中指出,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,充分发挥“五老”作用,凝心聚力推动学校关工委工作高质量发展。一是要加强政治引领,牢记“国之大者”,筑牢关工委工作“初心”。要充分发挥广大“五老”教育培养学生方面的独特优势和重要作用,切实将关工委工作纳入德智体美劳“五育并举”总体格局,纳入学校思想政治工作体系,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热。二是要围绕中心大局,落实意见规程,坚定做好关工委工作“信心”。要继续抓好“四意见一规程”的落实,切实做好“党建带关建”工作,强化基层“五好关工委”建设,充分调动“五老”的积极性,在原有成绩的基础上,着力抓好关工委组织建设,结合我校关工委实际,找出差距、补齐短板,确保我校基层“五好关工委”的创建工作如期实现。三是要压实工作责任,强化协调联动,合力做好关工委工作“真心”。要按照职责分工,发挥自身职能优势,积极做好协同配合工作,把教育、培养、服务青年师生作为份内事,满腔热情地为关工委开展工作创造条件,各部门要注意整合资源,善于同台唱戏,化目标同向为工作同向,做到在协调中相辅相成,在协作中相得益彰,在协同中各尽其责,形成工作合力。

缪坤和讲话

缪坤和强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕学校的中心工作,充分发挥各级关工委和广大“五老”的主动性、创造性,矢志不渝、笃行不怠,主动作为,再接再厉,以高质量关工委工作助推学校内涵式高质量发展。

(李晋文工作报告)

李晋文在工作报告中回顾了2023年关工委工作,对2024年工作进行安排部署;关工委秘书长苑文静传达学习了省教育厅和州教育局关工委工作会议精神;关工委副秘书长、办公室主任周德春宣读了学校关工委《关于授予“五好”基层关工委荣誉称号的决定》;艺术学院、数学科学学院关工委主任作了交流发言。

(潘勇主持会议

会上,校领导还为获得全省教育系统关工委“先进单位”和“先进工作者”、黔西南州教育系统关工委“先进单位”和“先进工作者”的单位和个人颁发证书,为获得学校“五好”基层关工委的单位授牌。

学校关工委副主任、秘书长、一室二组成员;各二级学院关工委主任、副主任;党政办、组织部、宣传部、人事处、团委、学生处、科研处、计财处、保卫处主要负责人;工会离退处全体工作人员参加会议。

(校领导为获表彰单位和个人授牌、颁发证书