兴义民族师范学院离退休党总支部开展9月主题党日活动

来源:工会  作者:周德春  最后更新:2023-10-01 00:16:53   访问量:7709

9月21日,离退休党总支部在豪辉会议室开展了主题党日活动,共有40余名退休党员和学校关工委及二级学院关工委常务副主任参加了会议。

此次活动分三个阶段进行:

第一阶段是主题教育安排部署。由党总支副书记谭代沛组织学习“中共兴义民族师范学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案”,学习了《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神》《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《蔡奇在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神》《贵州省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神》《黔西南州委常委会(扩大)会议暨州委主题教育领导小组会议精神》《兴义民族师范学院党委(扩大)会议暨党委主题教育领导小组会议精神》等,强调了本次开展主题教育的重大意义。

图片2

第二阶段是“身边榜样讲党课”,由离退休第一党支部书记邱锦艳主讲,主题为“抓实以学正风 大兴务实之风 弘扬清廉之风 养成简朴之风”。分享了“以学正风,要大兴务实之风;以学正风,要弘扬清廉之风;以学正风,要养成简朴之风”等内容。

图片2

第三阶段是主题教育第一次学习讨论,由离退休党总支委员、第一党支部委员刘天梅同志领学了党的二十大报告,并开展学习讨论。李晋文同志就国家现阶段对医疗上不正之风的整治发表了看法,他认为国家的整治力度很大,为老百姓看病治疗解决了很多问题。大家要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”在实际工作中,要积极给予支持,发挥正能量;张明荣同志说,今年是开局之年,也是关键之年。我们支部一定认真组织党员学习,做到学通弄懂,不做表面文章,一定要让党的二十大精神走深走心走实。虽然我们已经退休,但要发挥正能量,不给政府添乱,不利于发展的话不说,不利于发展的事不做,通过各种学习使支部全体党员发挥先锋模范作用;谭代沛同志说老党员们要深刻认识开展主题教育的意义,积极参与到学校的建设中,按要求开展工作,为把我们国家建设得更好贡献余热。

最后,收缴了9月份的党费。

图片4

图片5

(图文 黄胤倩 马若雅)