学校关工委对二级学院创建“五好关工委”组织验收(2024年简报第三期)

来源:工会  作者:周德春  最后更新:2024-04-12 22:47:19   访问量:153

兴义民族师范学院关心下一代工作委员会

3

关工委办公室                                                                                      2024410

学校关工委对二级学院创建“五好关工委”组织验收

为认真落实学校党委去年的工作部署,按照学校关工委的安排,2024年4月10日学校关工委在关工委常务副主任李晋文同志的带领下,对外国语学院和文学与传媒学院创建“五好关工委”工作进行验收。学校关工委副主任刘天梅、谭代沛、张明荣、王培民及学校关工委办公室人员参加了验收,外国语学院书记、关工委主任尹建宇,副书记、关工委副主任余松林,关工委常务副主任邱锦艳及相关人员。文学与传媒学院书记、关工委主任赵印,副书记、关工委副主任聂川及相关人员参与了各学院的验收工作。

验收工作紧紧围绕领导班子建设五老”作用发挥制度建设健全执行好、活动经常效果好、积极探索创新好等方面进行。

外国语学院验收现场

文学与传媒学院验收现场

接受验收的二级学院关工委主任分别向考评组总结汇报了学院关工委工作开展情况,关工委副主任分别向考评组作了自评情况汇报。在听完汇报后,考评组实地查看了关工委活动场所,查阅了“五好关工委”创建工作的档案资料。

验收现场

经过严格验收,文学与传媒学院、外国语学院关工委在五个方面均达到了学校关工委制订的“五好关工委”创建标准。考评组两个学院“五好关工委”创建工作给予了充分肯定,认为党总支部对关工委工作高度重视党建带关建”抓得扎实有效,希望二级学院在接下来继续加强自身建设,对创建工作中存在的问题及时整改并逐步完善,进一步探索新形式下青年师生教育的新形式、新方法,充分发挥“五老”的余热,在关心下一代工作中取得更大的实效。

(图文:黄佳丽)