弘扬建党精神 奉献晚霞余晖——学校举办退休教师重阳节活动

来源:离退处  作者:周德春  最后更新:2021-10-15 20:43:35   访问量:11225

在中国传统节日——重阳节来临之际,学校在体操房组织退休教职工开展以“弘扬建党精神、奉献晚霞余晖”为主题的重阳节活动。校党委书记、关工委主任吕国富出席并讲话,校领导缪坤和、丁湘梅、彭光明、马必静、张兴毅、潘勇、罗红英出席活动,关工委退休老教师及其他退休教师参加了此次活动。

活动现场

校领导与退休教职工们欢聚一堂,喜迎重阳佳节,感谢离退休老师们为学校发展所做出的贡献,并汇报了“十三五”以来学校在党建、教学、学科建设等方面取得的成绩,诚挚邀请老前辈们为学校发展多提意见、多献良策,助推学校高质量发展。学校党委书记、关工委主任吕国富,党委委员、校长缪坤和分别代表学校党委和行政向老同志致以节日问候,用习近平总书记在老年工作会上的讲话,祝全体老同志“健康长寿,生活幸福,共享改革发展成果,安享幸福晚年”。

党委书记、关工委主任吕国富讲话

一首《没有共产党就没有新中国》营造了浓厚氛围,点燃了浓浓爱党爱国情,将活动推向高潮。

合唱《没有共产党就没有新中国》

歌声嘹亮感党恩,与党同行谱新篇。活动中开展了“先锋黔老”小讲堂,由外国语学院关工委常务副主任、退休教师邱锦艳宣讲了习近平总书记“七一”讲话精神的内涵和重大意义。随后,退休教职工合唱《南湖的船,党的摇篮》《绣红旗》《共产党人好比种子》《祖国万岁》等歌曲,用激昂的歌声表达对党和祖国的赞美和热爱。

退休教职工合唱

本次活动设计了投飞镖、打保龄球、丢飞镖、扔沙包等趣味项目,比赛道具便捷、玩法简单、充满娱乐性。活动现场,老人们认真聆听工作人员的讲解与演示,有序参加比赛。丰富多彩的趣味活动唤起了老人们儿时的记忆,尽情在游戏中找寻着快乐。保龄球考验眼力和手的协调能力,丢沙包考验身体敏捷程度,面对这些具有挑战性的项目,年过半百的老人们兴趣十足,在比赛中玩出了“精气神”。

活动现场

此外,为落实“我为群众办实事”,学校关工委还携手兴义西南骨科医院为退休教职工们送健康、送医疗、送温暖。医院主治医生现场讲解骨健康专业知识,为颈肩腰椎腿有疾患者进行义诊,为每一位老人送上防疫口罩。

九九重阳节蕴含着深厚的中华优秀传统文化底蕴,尊老、敬老、爱老、助老是社会文明的一个重要标志,是构建和谐社会的具体体现。学校努力实现全体退休教职工“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,让他们继续弘扬建党精神,为学校的高质量发展奉献晚霞余晖。