我校开展二级学院创建“五好关工委”初验工作(2024年简报第一期)

来源:工会  作者:周德春  最后更新:2024-01-12 22:37:11   访问量:155

兴义民族师范学院关心下一代工作委员会

1

关工委办公室                                                                                        2024110

我校开展二级学院创建“五好关工委”初验工作

根据《贵州省教育厅关工委加强教育系统关工委基层组织建设的意见》,要求深入开展“五好”基层关工委创建活动,按照“领导班子建设好、‘五老’作用发挥好、制度健全执行好、积极探索创新好、活动经常效果好”的标准,深入开展“五好”基层关工委创建活动。通过开展创建活动,不断加强关工委自身建设,打造贵州教育系统关心下一代工作特色、亮点和品牌。结合我校在全面推进学校素质教育,推动学校高质量发展的大背景下,为提升学生的全面素质,我校决定开展二级学院创建“五好关工委”的工作。此项工作旨在通过建设“五好关工委”,充分发挥关工委在配合二级学院对学生进行思想政治教育中的作用,以提高学生自我管理、自我教育、自我服务的能力。

2024年1月10日学校关工委在关工委常务副主任李晋文同志的带领下,对文学与传媒学院、外国语学院试先开展创建“五好关工委”工作进行初步验收。验收工作紧紧围绕领导班子建设五老”作用发挥关工委制度建设、活动开展、工作成效等方面进行评估。

外语学院验收

通过本次初步验收,二级学院创建“五好关工委”的工作取得了一定成效,使其他二级学院创建“五好关工委”学有榜样,为学校的素质教育工作注入了新的活力。下一步,我们将继续完善关工委基层建设,进一步规范关工委工作制度,深入开展各项关工委活动,充分发挥关工委在提高学生全面素质中的积极作用,推动学校的素质教育工作不断迈上新台阶。同时,我们也将以本次验收工作为契机,总结经验,发现不足,不断完善和提升各二级学院“五好关工委”的创建工作水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。

文传学院验收

(图文:黄佳丽)